runfast󰀦lynda

快速学会使用sublime

sublime text 这款编辑器,不用多说什么了,好用好用好用!最重要的是不复杂,很好入手。 既然这样,那快速学习一下,好工具用起来!

快捷键

作为一款编辑器,快捷键是使效率提高的重要东西。

常用的快捷键
- Cmd-n 开一个新页面
- Ctrl-tab 切换页面
- Cmd-j 合并一行
- Cmd-d 选中当前单词,继续敲可以选中多个
- Cmd-/ 注释掉/取消注释
- Ctrl-]/[ 缩进
- Ctrl-L 选择当前行
- Ctrl-enter/Shift-Ctrl-enter 当前行之前或之后开辟一行
- Ctrl+Z 撤销
- 列选择,按住 Option 键,用鼠标左键拖动。
命令面板+快捷键列表

快捷键那么多,记不住怎么办?简单!推荐使用命令面板,cmd+shift+p 打开命令面板查找你需要的功能。模糊的输入就可以!

当然也可以查看快捷键列表:打开key bindings-default和key bindings-user(当然还是使用命令面板找到key bindings), 这个列表也是可以自己配置的。

用 Package Control 来安装扩展包

sublime 有个 package control 可以让你像 apt-get 那样轻松的安装文件。

安装 Package Control

packagecontrol可以看到 sublime3和sublime2 中的安装方式,复制提供的给我们的代码,Control+反引号 打开控制台,粘贴代码 运行就安装成功。

使用方法

安装了这个东西之后,就可以安装各种插件了!cmd+shift+p 打开命令面板, 输入 Install Package ,接着我们就可以打开搜索我们想要的包了。

Emmet

这是编辑器中最流行的插件之一。Emmet,前身ZenCoding也是web开发者提高生产力最有效的方法之一。 按下Tab键,Emmet就能把一个缩写展开成一个HTML和CSS代码块。

比如:嵌套的用法

只需要1行代码就可以实现标签的嵌套。

>:子元素符号,表示嵌套的元素

+:同级标签符号

^:可以使该符号前的标签提升一行

举个栗子:

    h1+h2

tab之后就是这样滴:

    <h1></h1>
    <h2></h2>
Git

这个插件提供了使用我们的最爱的编辑器直接和Git协同工作的机会。不需要时常的在Sublime和终端间相互切换。 它本身具有tag自动补全功能和具有快速提交功能(quick),一个命令添加所有变化并全部提交。

这两个插件是我自己最最喜欢的。

Goto Anything

cmd+p 被叫做 Goto Anything ,这个名称并不是虚名!它可以快速找到你想要的东西,不管是字符串,还是一个文件,打开后,敲你想要的字符串或文件名就可以了, 它是支持模糊匹配的。