runfast󰀦lynda

jQuery插件:jQuery Hotkeys

jQuery Hotkeys是一个jQuery插件,这个jQuery插件能够帮助你快速创建键盘触发事件。并且它支持任意组合键。

使用方法:

首先在页面中引入jquery.js和jquery.hotkeys.js。

jquery可以使用公共库引入,获取jquery.hotkeys.js可以克隆jQuery Hotkeys这个项目,顺便也可以看看作者给的demo页面。

git clone https://github.com/tzuryby/jquery.hotkeys.git

然后使用如下格式的语句:

$(expression).bind(types.keys, handler);
$(expression).unbind(types.keys, handler);

bind添加事件,unbind移除事件。

这里Types包括如下属性 keydown,keyup,keypress。

示范:

$(document).bind('keydown.a', function(){
    alert(Hello);
});

注意:

例如: javascript // won't work $('#foo').unbind('keyup.$'); $('#foo').unbind('keyup.+');